Адрес:
O'zbekiston, Toshkent, Navoiy ko'chasi 40
`$site.phones[0].num_title`
Asalari - hakim dastyori, dexqon - hamkori, hosil - madori !!!

НОВЫЙ ЭТАП В РАЗВИТИИ ПЧЕЛОВОДСТВА

« Back

НОВЫЙ ЭТАП В РАЗВИТИИ ПЧЕЛОВОДСТВА 28.11.2017 17:00

Новый этап в развитии пчеловодства

Новый этап в развитии пчеловодства

По мнению экспертов, одна семья пчел собирает 25-30 килограммов пыльцы и производит 100-120 килограммов меда в течение сезона.

Пчелиный мед, яд, пыльца, воск, молоко являются полезными продуктами для здоровья человека. Они используются в медицине как природные ресурсы, которые укрепляют организм. Мед широко используется при простудных и печеночных заболеваниях.

Как показывает анализ, из-за того, что имеющиеся возможности для производства меда не используются в нашей стране в полной мере, производительность пчелиных колоний не превышает 20 килограммов. Это значительно ниже среднего по миру. Следовательно, недостаточно внимания уделяется изучению передового опыта в области пчеловодства, широкому внедрению современных технологий в эту отрасль.

Решение Главы нашего государства «О мерах по дальнейшему развитию пчеловодческой отрасли в республике» от 16 октября 2017 года является важным руководством к действию в решении проблем, а также определению приоритетных задач в этой сфере.

Ассоциация «Узбекистон Асаларилари» («Пчелы Узбекистана») создана для того, чтобы объединить пчеловодов, действующих в нашей стране, чтобы помочь им в обмене опытом. Фермы, являющиеся членами ассоциации, до 2023 года освобождаются от таможенных платежей за импортируемые предметы инвентаря и оборудование, используемые в пчеловодстве, специальных транспортных средствах и прицепах для перевозки ульев, ветеринарных лекарственных средств и препаратов, используемых для предотвращения болезней пчел и борьбы с вредителями, соты и восковые изделия.

В постановлении предусматривалось, что финансирование расходов, связанных с содержанием и организацией деятельности ассоциации, а также вступление в Международную федерацию ассоциаций пчеловодов «Апимондия» и выплату членских взносов в течение первых трех лет, предоставляется на за счет средств АО «Алокабанк».

Следует отметить, что пчелиные породы, распространенные в нашей стране, выбираются с учетом их устойчивости к болезням, приспособляемости к климатическим условиям и производства качественного меда. В дальнейшем принимаются меры по дальнейшему улучшению их породы. В то же время в Ферганском государственном университете, начиная с 2018/201 учебного года, будет создан факультет зоотехники для обучения специалистов с высшим образованием. uzа.uz


Farg`onaga tashrif
Farg`onaga tashrif
Uyushma binosining ochilish marosimi
Uyushma binosining ochilish marosimi
Farg'onaga tashrif
Farg'onaga tashrif
Uyushma binosining ochilish marosimi
Uyushma binosining ochilish marosimi
Bizning hamkorlar
The Food and Agriculture Organization
The Food and Agriculture Organization
ALOQALIZING
ALOQALIZING
Savollar bormi?
Savollaringizga javob berishga tayyormiz. 
Fayl yuklash:
maksimal: 1
Manzili:
O'zbekiston, Toshkent, Navoiy ko'chasi 40